中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区教育系统召开2017年教育工作会议
2017-02-10 20:52   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    2月10日下午,区教育系统召开2017年教育工作会议,总结2016年全区教育工作,部署2017年教育工作任务。区委副书记王华出席会议并讲话。
    王华在讲话中对2016年全区教育工作给予肯定,并对2017年深化教育改革、加快教育事业发展提出要求。他强调,2017年是全面落实区委、区政府“深化教育改革”的关键一年。教育系统全体职工要上下同心、锐意进取,奋力拼搏、攻坚克难;要以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加勤勉的工作,开拓创新,积极作为,努力开创教育发展新局面,为宁河教育更好更快的发展做出新贡献。
    2017年,区教育系统将继续推进教育改革步伐,制定全力推进教育改革、全面提高教育质量、深化教育管理体制改革、创新干部教师管理机制、深化绩效工资制度改革、积极引进优质教育资源、深入开展素质教育拓展活动、创新教育督导和评优奖励机制、加大教育投入力度、推进高效课堂建设十大改革举措。认真贯彻《天津市教育综合改革方案》,落实“宁河区2016年深化教育改革、加快教育发展动员会”部署,坚持立德树人、依法治教,以“五化”为策略,突出教改“十大举措”,努力提高教育教学质量,加快宁河教育事业发展。
    全年主要目标为:高中阶段入学率达到90%以上,高考一本上线率达到22%,二本以上上线率达到57.7%,高考600分以上学生突破100人,清华、北大录取实现零的突破。初中适龄学生入学率达到100%,九年级优秀率达到25%,学段巩固率达到98%。小学适龄学生入学率达到100%,六年级优秀率达到43%,学段巩固率达到100%。学前适龄儿童入园率达到92%。中专学生“双证”率达到98%。全区中小学课堂教学面貌有较大转变,A级课比例有明显提高。
    会议期间,与会人员还观看了2016年全区教育工作回顾专题片,区教育局负责同志就2017年教育工作做了全面部署。芦台一中、岳龙中学、兴家坨小学、大北中心幼儿园作了表态发言。
    副区长董绍英出席会议并就做好2017年教育工作提出具体要求。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号