中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开“双万双服”活动重点企业座谈会
2017-02-10 20:53   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    今年,本市全面开展“双万双服”活动,组织万名干部帮扶万家企业,服务企业、服务发展,开展分类帮扶。我区在第一时间选派410名干部,深入基层、深入企业,解难题,办实事,推动创新提质、效益提升和发展提速。2月10日上午,我区召开“双万双服”活动重点企业座谈会,听取纳税前20名企业的意见建议,帮助解决实际困难。区委书记罗福来主持会议并讲话,区委副书记、区长夏新,区委副书记王华出席会议。
    罗福来指出,深入开展“双万双服”活动是推进供给侧结构性改革、促进企业提质增效的内在要求,是坚持以人民为中心的发展思想和更好地保障改善民生的重要举措,是持续改进工作作风的有效载体。要突出服务理念之新,坚持企业家老大,实打实解决企业发展难题,促进实体经济加快发展。
    座谈中,与会企业负责人就经营中遇到的行政审批、环境保护、公用设施配套等问题踊跃发言,罗福来等区领导仔细倾听,不时插话,同企业家们进行深入的交流讨论,会议现场气氛热烈。
    海航易生大集投资公司的负责人谈到,企业目前的投资主要在现代产业区,办理有关审批手续要到宁河城区,路程太远,十分不便。
    罗福来指出,服务企业就是发展宁河,今年是“大项目建设年”,要大力推动“放管服”改革,完善服务企业、服务项目“绿色通道”,不论办件、还是办事,都要尽最大努力在最短的时间把事办妥。今年“五一”之前区行政审批局要做实现代产业区审批分中心,工作人员、审批权限必须落实到位,实现全方位、“一条龙”审批服务,让投资者享受到最便捷、最高效的服务。
    听取北京信达实业公司负责人的发言后,罗福来指出,我们要大力推进京津冀协同发展,利用好宁河境内“飞地”资源,完善“飞地经济”合作模式,借势借力、提速发展,不等不靠、主动作为,加快推进园区开发建设,尽快出形象、成规模、见成效。
    天津昌昊实业公司负责人谈到,经过多年的发展,公司已经成为多家知名跨国公司的供货商,但是由于经济开发区一些道路破损,影响企业生产,对企业职工出行也造成不便。
    罗福来指出,区经济开发区的道路整修已经列入今年大项目建设范围,马上就要开工建设。今后一个时期发展中,我区将重点打造一批产业承接平台,加快推进未来科技城和京津合作示范区、津冀协同发展示范区、经济开发区、现代产业区、未来科技城汽车零部件产业区“一城五区”建设,全力实施基础设施和公共服务体系建设,为入区企业提供更加优质便捷的公共服务。
    20家企业分别发言后,罗福来强调,当前我区绿色发展跨越式发展任务十分艰巨,在经济发展新常态下,宁河经济规模小、基础弱、结构单一,既要牢固树立“不进是退,小进也是退”的理念,优化产业结构,提升产业层次,推进全区经济提质增效,也要把“双万双服”活动和“大项目建设年”各项工作结合起来,与企业一起,真诚合作、攻坚克难、共同发展,真正实现企业发展与区域发展双赢。
    区领导陈春江、张金起出席座谈会,区政府办、发改委、督查室负责同志参加座谈。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号