中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区开展环境整治工作专项检查活动
2017-02-13 20:57   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

    为进一步巩固环境整治攻坚战成果、全面提升我区环境卫生水平,2月13日,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导分别带领14个检查组深入包保镇,开展环境整治工作专项检查活动。
    检查过程中,各检查组对城区和农村的主次干道、里街小巷;城乡结合部、车站周边;建筑工地、住宅小区、废旧物品收购点等地进行详细检查。
    区领导指出,新的一年,全区继续深入实施环境整治攻坚战,区级领导和有关部门将采取不定时、不定点位随机抽查的方式,在全区范围内开展检查、督查、约谈等工作,特别是围绕服务未来科技城、一汽大众华北基地和宁河新城开发建设,高水平整治城乡环境,全方位提升城市品位,推动美丽宁河建设再上新水平。
    区领导要求,各级各部门要强化认识,把打好环境整治攻坚战作为一项政治任务来抓,切实增强工作的自觉性和主动性;要强化攻坚,坚持科学治理、常态治理、深入治理,下真功夫、真下工夫,坚持不懈抓落实;要强化保障,切实加强统筹协调,形成强大合力,努力在全区上下形成全民重视、全民参与环境整治的浓厚氛围。
    自2月3日全区开展环境整治工作以来,全区14个镇、园区、区直部门抽调部分人员,对各单位责任区域开展卫生清整和自查,着力消除卫生死角,促进环境卫生整治工作再提升。
    区委组织部、区督查室联合相关部门成立环境整治工作考评组,实地开展专项督导检查,并对各镇、园区、区直部门责任区域环境卫生情况量化打分排名。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号