中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开二届区委第一轮巡察工作动员会
2017-02-15 19:28   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    按照区委巡察工作的安排部署,2月15日上午,我区召开二届区委第一轮巡察工作动员会,对第二届区委第一轮巡察工作进行安排部署。
    第一轮巡察工作自2月15日正式启动,至4月30日结束。此次巡察分为三个巡察组,采取“一托二”的方式,分别对区工业经委、区文广局、区规划局、区中专、区综合执法局、区安监局开展全面巡察。
    巡察工作的主要任务是认真落实中央、市委关于开展政治巡察的要求,以习近平总书记系列重要讲话为元为宗,以六中全会精神为武器,以党章、党规、党纪和党中央的决策部署为标尺,聚焦政治纪律和政治规矩,查找政治偏差,深入了解党组织和党员领导干部尊崇党章、党的领导和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央“八项规定”精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,坚决维护党中央权威。着力发现执行中央、市委、区委决策部署不力,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规不严格,“两个责任”落实不到位,中央“八项规定”精神执行不严格,党内政治生活不严肃,不担当、不作为以及群众身边的腐败等问题。
    会议要求,被巡察单位一定要提高思想认识,认真落实好区委巡察工作要求,主动接受巡察组的监督,把巡察工作作为解决存在问题、落实全面从严治党的重要契机,全力支持巡察工作,落实好各项工作要求;各巡察组要围绕重点人、重点事,坚持常规巡察与专项巡察相结合,着力发现党的领导作用弱化、党建工作缺失虚化、全面从严治党落实不力等问题;要强化责任,严肃工作纪律。要以高度的政治责任感和历史使命感,真抓实干,确保巡察工作取得实实在在的效果。
    区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长芮永玲,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李春出席会议并讲话。
    会上,区纪委负责同志对二届区委第一轮巡察工作进行了安排部署。区委巡察组、区委巡察办全体同志,区工业经委、文广局、规划局、综合执法局、安监局和区中专党政领导班子成员参加会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号