中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
开展幼儿体检 呵护祖国花朵
2017-04-19 16:47   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区区妇女儿童保健中心组织对芦台镇第二幼儿园学龄前儿童进行慢性病危险因素筛查工作。
    本次体检筛查主要测量幼儿的身高体重、心肺功能,同时对幼儿的口腔、耳声发射、视力和血红蛋白等方面进行检测。并将本次幼儿体检数据与之前的体检数据进行比对,发现幼儿有发育缓慢或者发育过快等特殊情况都会及时进行跟踪观察,确保儿童身体健康。
    对学龄前儿童进行体检可早期发现存在慢性病的高危儿童或异常儿童,对其采取长期监测、配合幼托机构和家长进行综合性干预等措施,有效预防慢性病的发生。下一步,区妇儿中心将陆续对全区各级各类托幼机构儿童定期查体和学龄前儿童慢性病危险因素筛查工作,从源头上保障儿童身心健康。    


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号