中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人大检查《天津市学前教育条例》贯彻实施情况
2017-04-19 20:51   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    4月19日上午,区人大常委会对《天津市学前教育条例》贯彻实施情况进行执法检查。
    执法检查组先后实地视察了春园幼儿园、第三幼儿园和大北中心园,参观了幼儿园活动室、保健室、阅读厅、食堂以及操场自然体验区,并详细了解幼儿园日常保育教育工作开展和师资配备情况。
    座谈中,检查组成员听取了春园幼儿园和第三幼儿园园长就落实贯彻《天津市学前教育条例》的情况汇报,区教育局主要负责同志汇报了全区学前教育发展总体状况、《天津市学前教育条例》贯彻落实情况以及学前教育发展中存在的问题和今后的工作规划。
    执法检查组认为,近年来,随着人口生育高峰的到来、二孩政策的全面放开,使我区适龄幼儿急剧增加,目前,公办学前教育资源相对不足、民办托幼点存在安全隐患、幼教师资配备缺口较大和村办园保教质量亟待提高等突出问题亟待解决。
    执法检查组要求,要以贯彻执行《天津市学前教育条例》为契机,合理布局,认真做好区域规划,进一步加大公办资源覆盖率,鼓励扶持民办幼儿园的发展,逐步缩小民办托幼点的在园幼儿率;要继续加强对民办幼儿园的管理,建立长效管理机制,指导属地政府做好对托幼点的管理;要进一步加强师资队伍建设,继续补充扩大幼儿教师队伍,优化教师结构,不断满足学前教育的师资需求;要进一步加强对学前教育机构的监管,严格规范办园行为,提高保教质量。区有关部门要依据《天津市学前教育条例》的相关要求,研究制定解决学前教育工作发展中存在问题的对策方案,积极应对新形势、新需求和新定位,乘势而上、顺势而为,坚定信心、鼓足干劲,不断提升全区学前教育水平。
    区人大常委会副主任张文、孙会国和副区长董绍英参加检查活动。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号