中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委理论学习中心组进行集体学习
2017-04-18 20:56   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    4月18日下午,区委理论学习中心组进行集体学习,学习新三板市场和基金管理等金融业相关知识,进一步增强党员干部和企业家的金融意识,加快构建良好的金融生态环境,推进宁河经济社会持续健康快速发展。区委副书记、区长夏新主持学习活动并讲话,区政协主席高宝江,区委副书记王华等参加学习。
    夏新讲话强调,要进一步强化思想认识,结合分管领域和业务实际,继续加强金融领域相关知识的学习和宣讲,以点带面,提高全区党员干部金融理论水平和工作能力。要进一步解放思想,深化改革创新,健全组织体系,推动金融业自身发展,努力提升金融产业在地方经济发展中的贡献率。要不断创新金融产品,改进服务,积极探索解决中小企业融资难、融资贵等问题。建立引进产业发展引导基金,大力推行PPP融资模式,创造条件发行企业债券,积极推进有条件企业上市,探索发展“互联网+政务服务”。要树立“诚信宁河”理念,完善信用激励和惩戒机制,为金融业发展营造良好的社会氛围。
    夏新要求,要践行“产业第一、企业家老大”的理念,持续完善政府部门“权责清单”畅通重大项目审批绿色通道,减少和下放行政审批事项,推进“多证合一”和“证照分离”,简化审批流程,提高服务效能。要加大“双万双服”工作力度,帮助企业转型升级、发展壮大。要强化政府效能建设,进一步转变作风、提升服务效能和水平。企业家们也要转变观念,坚定信心,克服困难,用好用足市和区出台的促进金融业发展系列政策,真正实现企业资本化、集团化、现代化发展,为宁河创业发展打造一支精品企业舰队。
    学习中,专门邀请全国股份转让系统公司交易监察部侯定海和赛伯乐投资集团总裁、赛伯乐国际董事长王阳分别以《资本市场有一道风景线——新三板市场》和《金融服务助力地方经济腾飞》为题进行了讲座。
    区委中心组全体成员、区经济部门及有关单位主要负责同志、各镇镇长、各人民团体和国有企业负责人参加了学习。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号