中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区水务局:组织队伍对河流水系环境进行排查
2017-05-08 17:04   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    为贯彻落实市委、市政府和区委、区政府加快推进生态文明建设安排部署,制定科学有效的水生态环境整改方案,切实改善全区河流水系环境,5月8日,区水务局召开河流水系环境排查工作动员部署会议,就环境保护制度落实情况和存在的问题开展自查自纠工作。
    会议要求各排查工作组要提起高度重视排查工作,严格按照方案确定的范围,拉网式进行排查,做到全覆盖,不留死角。全面排查一、二级河道、农村干支渠、农村坑塘和村庄内及村庄周边的沟渠,如无污染问题要登记水系的基本信息,如存在污染问题要进行描述和定性,查找污染问题的原因,追溯污染源。同时,确定污染类型,包括生活垃圾、畜禽养殖粪污、建筑垃圾、农业生产废物、工业污染、有毒有害污染物等,对存在污染问题的水系要有现场影像资料,确保排查工作取得实际成效。
   


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号