中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区召开二届区委第一轮巡察工作汇报会议
2017-05-15 20:20   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月15日下午,区委巡察工作领导小组召开会议,听取二届区委第一轮巡察工作的情况汇报。此轮巡察涉及工业经委、文广局、规划局、中专学校、安监局、综合执法局、市容园林委和七里海管委会八个单位。区委书记王洪海到会听取汇报并提出具体要求。
    此次会议采取各组分别汇报的形式进行。王洪海在听取各组汇报后对巡察工作给予了充分肯定,并对全区巡察工作提出了具体要求。王洪海强调,要讲政治。巡察干部要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察的政治定位和政治属性,准确把握巡察工作的政治方向、政治立场和政治原则,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向;要讲担当。巡察干部要讲原则不讲面子、讲党性不讲私情、讲法纪不讲关系,敢于黑脸,动真碰硬,破除好人主义的思想禁锢,找准要害,深挖根源,切实肩负起区委赋予的使命和责任;要讲纪律。巡察干部要坚持打铁还需自身硬,始终绷紧纪律这根弦,做守纪律、讲规矩的表率。各巡察组长要身体力行、以上率下,以自身的思想到位、行动对标,带动全组贯彻落实;要讲效果。建立巡察监督与执纪审查执纪监督的联动机制,对标巡视工作,坚持高标准、严要求,强化巡察成果的综合运用。区纪委对于巡察中发现的问题线索,要优先办理、快查快办,做到既发现问题,又形成震慑。各巡察组要详列问题清单、责任清单,及时向被巡察单位反馈问题,巡察办全程督促整改,见人见事见底,压实管党治党责任。
    区委常委、区纪委书记、巡察工作领导小组组长芮永玲参加会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号