中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
夏新对中央环保督察组交办件整改现场明察暗访
2017-05-16 20:21   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月16日下午,区委副书记、区长夏新深入北淮淀镇、大北涧沽镇和芦台镇,对中央环保督察组交办件整改情况和自查自纠问题现场明察暗访。
    夏新首先来到北淮淀镇南淮淀村,对畜禽养殖排污问题整改点位及周边河道两侧垃圾污水治理情况展开暗访,重点检查整改主体责任是否落实整改到位,养殖污染防治设施是否合格,畜禽粪便是否无害化处理,是否对污水直排、漏排隐患进行有效的处理等问题。
    夏新指出,前一阶段,我们已经针对环境污染问题进行了一次明察暗访,今天我们再次针对中央环保督察组交办件整改效果开展回头看行动,希望涉事单位和个人要针对整改问题举一反三、以点带面,针对发现的环境污染问题,必须按照要求限期整改到位。同时要求相关管理部门一定要对所属地域全面开展排查和自查自纠,确保环境治理工作取得实效。
    随后,夏新又来到了大北涧沽镇和芦台镇,对问题点位停产整改情况展开实地检查。当了解到相关部门已经对涉嫌污染的企业进行了停电停水处理时,夏新还仔细查看了企业是否存在未经政府允许私自开工生产的情况。
    夏新要求各级管理部门,一定要借此次检查整改的东风,严格落实部门监管责任和属地责任,层层传导压力,逐级落实责任,各职能部门要亲力亲为、负起责任,保证整治工作落实到位。同时要求各镇政府结合企业实际情况,做好企业负责人的思想工作,对可以搬迁的企业积极进行帮助协调,对涉嫌非法排污的企业坚决予以关停,共同搞好环境建设。
    副区长李春海以及相关部门负责同志参加活动。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号