中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委召开常委(扩大)会议
2017-05-17 19:26   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月17日,区委召开常委(扩大)会议,区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长夏新,区人大常委会主任崔红梅参加。
    王洪海指出,现在七里海的发展已经站在了新起点,怎么去保护,怎么做好规划,这是我们急需破解的重大课题。要在抓好主位、主体、主责的基础上,积极对接有关部门,加快建立生态补偿机制,用足用好政策、资金,切实保护好这片“京津肺叶”。要坚持大格局定位、大思路谋划,把保护与发展、保护与民生有机结合起来,不等不靠、主动作为,高标准制定七里海湿地整体规划,统筹推进七里海、潘庄、北淮淀等特色小镇建设,着力破解农村宅基地供需矛盾,实现产城融合。要加速推进七里海保护区整改任务落实,紧紧抓住中央环保督察组驻津督察的契机,明确任务、理清责任,倒排工期、从快从速,进一步增强整改工作的积极性、主动性,坚决保护好七里海湿地。
会上,王洪海还就我区下一步深入推进不作为不担当问题专项治理工作提出明确要求。他强调,要进一步加大查处曝光力度,盯紧窗口单位、重大工程项目建设、环境保护等重点领域,加大明察暗访力度,“真刀真枪”动真格,该曝光曝光、该通报通报,切实形成震慑。要结合文明城区创建和环境整治工作,大力宣传正面典型,传播正能量,打造好形象。
    王洪海指出,责任心、责任感体现着为民情怀,体现着对工作岗位高度负责的态度,体现着认真踏实抓工作的工作作风。全区各级领导干部要以强烈的责任心和责任感,真正俯下身子、撸起袖子,深入基层、深入一线,一级做给一级看、一级带着一级干,全力以赴抓好当前各项工作,坚决杜绝坐而论道、纸上谈兵,努力在实践中提高服务群众、服务发展的能力水平。
    王洪海强调,要狠抓执纪问责,坚决治庸治懒治无为,尤其是在环境保护工作中推诿扯皮、不作为不担当的,一律严肃问责,决不姑息迁就。全区各级领导干部要坚持以上率下,敢抓敢管、善抓善管,既要有实干精神,又要有为民情怀,鼓足信心、卯足劲头,苦干实干合力干,切实在全区形成干事创业的强大气场。
    会上,夏新传达了中央第一环保督察组组长蒋巨峰和副市长李树起来我区进行环保督察时的讲话精神。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号