中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开2017年创建国家食品安全城市中期推动会
2017-05-16 18:26   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    5月16日下午,我区召开了食品药品安全工作会议暨创建国家食品安全城市中期推动会,总结全区2016年食品药品安全工作,分析当前食品药品安全形势,部署2017年重点工作任务。区委副书记、区长夏新出席会议并讲话。
    夏新指出,食品药品安全无小事,不仅关系到民计民生,而且关系到经济社会发展。在肯定成绩的同时,要清醒认识到食品药品安全工作中的问题,安全责任落实不到位,专业人员不足等问题仍然存在。针对这些问题和现状,各部门、各单位要认清形势,提高工作站位,用最严格的监管、最严厉的查处,守住不发生系统性、区域性、群体性食药安全风险的底线,确保全区食品药品安全。各级各部门要进一步严格落实主体责任、监管责任和属地责任,加大监管力度,坚决堵住食品药品安全链条上的漏洞,确保“产”的安全、“管”得到位、“吃”得放心、“用”得安心。
    夏新强调,国家食品安全城市创建工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,是推进全区食品安全工作再上新水平的重要契机,各级各部门要强化部门联动,强化督导考核,严格实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”工作机制。要加强舆论宣传,充分利用各类媒体,提高广大群众对食品安全的辨别能力和防范能力,推进全区食品质量和食品安全工作再上新水平。
    会上,区食安委、区药品安全工作领导小组成员单位分别向夏新递交了2017年食品安全工作目标责任书和药品安全工作目标责任书。芦台春酒业、家乐超市、药材集团宁河公司、区市场监管局稽查大队分别做了表态发言。副区长王东军主持会议。    


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号