中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区成立专项纠风督察组 促窗口单位服务提升
2017-07-18 20:15   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    7月18日,区委、区政府抽调相关部门工作人员组成纠风督察组,采取不打招呼、明察暗访的方式对全区各窗口单位工作作风、工作纪律、办事效率、服务态度和廉洁从政等情况进行现场专项督察。
    督察组发现,各窗口单位工作人员大多数能够按时到岗,遵守工作纪律。督察组指出,窗口单位要强化服务职能,落实各项便民利民措施,大力提高办事效率,为企业和群众提供优质高效的服务,进一步优化经济发展环境,为建立美丽宁河提供有力保障。
    督察组要求,窗口单位要严格内部管理和规范工作人员行为: 一是严格执行考勤纪律。全体工作人员要严格执行考勤签到和请销假制度,因公、因事、因病需要请假的,必须按程序办理;二是提升规范化服务标准。窗口工作人员要着装整齐,佩戴上岗证,有制服工作人员要穿制服,使用文明用语,认真受理各项业务,严格按照法律、法规、承诺规定办理,严禁借工作“吃、拿、卡、要”,严禁与服务对象发生争吵、冲突;三是严肃工作纪律。严禁窗口工作人员串岗聊天、擅自离岗,严禁工作人员工作日午间饮酒,严禁上班时间上网玩游戏、炒股、聊天、看电影和浏览与工作无关的网页等;四是强化效能督查。窗口部门要建立、健全工作纪律责任制,加强内部监督检查力度。
    今后,区委、区政府纠风督察组将不定期对各“窗口”单位执行工作纪律情况进行明察暗访,发现违反工作纪律和擅离职守、贻误工作的,将按照相关规定追究责任。   


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号