中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
换新水产良种场中华胭脂鱼繁育及苗种培育技术示范项目通过验收
2017-07-18 20:17   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:



    7月18日上午,市农委组织专家对换新水产良种场承担的中华胭脂鱼引种繁育及苗种培育技术示范项目进行验收。专家组通过听取项目汇报、审核相关技术资料和现场质询讨论,一致同意该项目通过验收。
    中华胭脂鱼分布于长江和闽江上游,是我国珍稀特有鱼类之一,属于国家二类水生野生保护动物,该鱼种仅在南方有少量人工繁殖。为填补我国北方地区这一鱼类的空白,换新水产良种场引进中华胭脂鱼亲本,扩大繁育群体,建立了中华胭脂鱼活体资源保存库,开展亲本培育人工繁殖及苗种培育技术示范,并将繁育出的203万尾胭脂鱼分别销售给5个示范基地和养殖户,实现销售收入20多万元。此外,该项目的实施使胭脂鱼增殖养殖形成新的异地保护区,对增加水生生物资源种类、保护物种多样性、促进渔业可持续发展起到积极的促进作用。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号