中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
加强夏季交通安全管理 确保道路安全畅通
2017-07-24 19:17   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    为切实做好夏季道路运输安全工作,进一步加强危化品运输企业安全管理,强化驾驶人的交通安全和守法意识,日前,公安宁河分局交警支队与区交通局运管部门联合在辖区危化品运输企业——天津卓信物流有限公司举行突发事件应急演练,并对驾驶员和押运员进行交通安全警示教育。
    应急演练主要围绕场地车辆起火、行驶过程中轮胎燃烧、罐体发生泄漏等三个方面展开,模拟了事故应急响应程序启动、人员疏散、堵漏处置、车载灭火器灭火等内容。企业员工分成不同小组,按照事先制定的方案有条不紊进行。通过演练,进一步明确了职责、熟悉了应急处突程序,提高了相关人员的快速反应能力。
    演练结束后,交警和运管部门相关负责同志围绕《道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》等有关法律法规,着重讲解了车辆超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的危害性以及承担的法律责任。要求企业抓好车辆管理和驾驶人教育,做到警钟长鸣,确保危化品运输安全。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号