中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委召开第十一次常委(扩大)会议
2017-08-07 23:44   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    8月7日,区委召开第十一次常委(扩大)会议,传达市党政代表团赴青海、甘肃学习考察情况,研究我区对口帮扶情况,通报全区新一轮结对帮扶困难村有关情况、环保督查责任追究整改情况和区委常委重开2016年民主生活会、巡视整改专题民主生活会情况。区委书记王洪海主持会议并讲话,他强调,要加大帮扶力度,强化农村基层党组织建设,突出精准帮扶,深化顶层设计,促进农民增收、农业增效、农村环境整体改善。要狠抓“关键少数”这个“牛鼻子”,切实增强大局意识和政治敏锐性,对标对表、找准差距、深入反思,以“一天也不耽误”的工作状态,扎实推进全区各项工作落实。区委副书记、区长夏新,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江,区委副书记王华出席。
    王洪海讲话指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循,全区上下要牢固树立“四个意识”,聚焦精准发力,攻坚克难,努力为如期实现脱贫攻坚目标作出宁河贡献。要在农村基层班子建设、农村产业转型升级、农村整体环境改善、壮大农村集体经济等问题上下功夫,以农业供给侧结构性改革为抓手,继续加大帮扶资金的投入,持续推动项目落地。各镇党委要紧抓结对帮扶困难村这一历史机遇,落实好基层党建主体责任,下功夫破解农民增收致富、农村产业转型升级的难题。要结合农村空间、土地、产业、环境的实际情况搞好顶层设计,坚持有限和无限相结合,坚持精准扶贫与精准脱贫相结合,坚持党委政府工作协作推动与市场机制、市场引导相结合,进一步实现共同富裕。
    王洪海强调,如何推动中央环保督察反馈意见整改落实,反映的是各级党员干部的政治态度、政治立场、政治站位,是推进生态文明建设、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体行动。全区各级各部门要对照中央环保督查组提出的具体问题,逐一对照、仔细研究、建立台账、抓紧部署,明确任务书、时间表、责任人。要明确“党政同责、一岗双责”的要求,牢固树立“文明生态建设”的理念,对标对表,找准差距,深入反思,紧抓“关键少数”这个牛鼻子,绝不能出现“以整改、抓整改、只整改”的错误工作思路。全区上下要把整改当成促进生态文明建设的难得机遇,深入贯彻习近平总书记来天津调研时提出的“三个着力”的重要要求,立行立改、科学整改、以民为本,促进全区更健康、更快速、更高质量的发展。
    王洪海强调,高质量召开民主生活会是严肃党内政治生活的重要内容之一,要切实增强严肃党内政治生活的意识,深入开展有“辣味”的批评和自我批评,扎实做好会前、会中、会后环节,把整改环节做深、做实。要坚持以上率下,全面检查分析各级党委、党组民主生活会、特别是基层党组织的民主生活会,确保民主生活会制度执行到位。
    王洪海要求,全区上下在推动各项工作落实上要明察暗访与直接督办相结合,狠抓工作重点、环节和责任人。要坚持“集体研究决定”工作制度,明确任务清单、责任清单、时间表、路线图,挂图作战、对标对表、对账销号,领导干部既要当指挥官又要当战斗员,以“一天也不耽误、不误事”的精神状态,担当负责,用于作为,努力形成“一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责”的良好作风和精神状态,努力推动全区各项工作的落实。
    会上,传达了市党政代表团赴青海、甘肃学习考察情况,通报了环保督查责任追究及整改落实情况,传达了市委书记李鸿忠同志有关批示精神,通报了区委常委重开2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会情况,汇报了我区新一轮结对帮扶困难村有关情况。
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员参加会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号