中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
宁河区“齐心杯” 首届旅游商品大赛落幕
2017-08-08 17:45   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:


    8月8日上午,历时四个月的宁河区“齐心杯”首届旅游商品大赛在青少年宫落下帷幕,最终有41件旅游商品获奖,并被评选为“宁河礼物”。
    本次“齐心杯” 首届旅游商品大赛由区委宣传部、区旅游局、区文广局、区新闻中心共同举办。比赛旨在深入挖掘宁河地域文化特色,推动全区文化旅游产业发展,评选出一批具有代表宁河地方特色的旅游工艺作品和美食。
    此次大赛共征集参选作品320件,宁河旅游logo参选作品356件,经过为期4个月的电视展播、新媒体投票和专家评定,最终有41件旅游商品和6件宁河旅游logo作品进入最终评奖环节。此次评定旅游商品奖项分为民俗工艺品类和特色美食类,旅游logo设置三个奖项。
    在此次大赛评选中,东丰台的董静制作的木板年画《麒麟送子》,以传统的作画手法,在保留其质朴、粗犷、色彩艳丽传统艺术风格的基础上,融入富有时代气息的新文化韵味,被评选为民俗工艺品类“最具历史传承”奖;芦台春酒凭借悠久的历史、深厚的文化底蕴和精湛的酿造技艺,被评选为美食类“最具知名度”奖。此次评选出的41件“宁河礼物”以独具特色的风格和表现形式彰显了宁河地域文化特色,推动了区域经济快速发展。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号