中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区召开全民参保登记工作部署会议
2017-08-24 19:33   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前,我区召开全民参保登记工作部署会议,贯彻落实天津市人力社保局全民参保计划指挥部要求,启动全民参保登记各项工作。
    会议要求,全民参保计划是依法推进各类用人单位及其职工、灵活就业人员和城乡居民参加基本养老、医疗、工伤、事业、生育等社会保险的一项专项行动,也是推动参保扩面工作、实现法定人员全覆盖的重要抓手。各相关部门和各镇政府要高度重视,提高认识,将此项工作列入重要议事日程,强化组织领导,密切沟通协调,明确目标任务,细化职责分工,确保工作有人抓、扩面有人管、排查有人干。区全民参保登记指挥部要严格落实周碰头、旬调度、月例会、季点评、年考核的工作机制,加强对镇村、社区全民参保登记工作的督导推动,及时总结经验、通报情况,全力以赴做好全区全民参保登记工作,确保工作任务的圆满完成。
    按照本市全民参保计划指挥部的安排,我区将于9月分正式启动入户调查工作,到2017年底,要完成15528人入户调查工作,其中本市户籍未参保人员6324人、持《天津市居住证》的外省市户籍未参保人员405人、本市户籍中断缴费人员8799人。
    会后,区全民参保登记指挥部办公室按照《市人力社保局关于开展全民参保登记入户调查的通知》要求,在芦台大剧院专门组织各镇及各街道社区劳动保障工作人员就全民参保登记工作进行培训。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号