中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开深化改革领导小组会议
2017-08-30 21:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


   

     8月30日下午,我区召开深化改革领导小组会议,认真贯彻落实中央和市委全面深化改革领导小组系列会议精神,听取今年以来国有企业改革工作进展情况汇报,安排部署今后改革工作。区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长夏新,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席会议。
    王洪海指出,全区各部门、各单位要切实把思想和行动统一到中央和市委的改革部署上来,进一步增强"四个意识",始终坚持问题导向,破解发展难点,抓住重要领域,抓好关键节点,抓实改革举措。推动国有企业改革有新进展。
    王洪海强调,对于国有企业改革要做好顶层设计,抓紧制定全区国有企业改革方案,尽快拿出改革的时间表、路线图以及改革的任务和责任,列出清单,逐项落实,全面协调推进改革落实。
    王洪海要求,目前改革正处于国家改革的大战略大背景下,各部门、各单位一定要破除本位主义。切实发挥综合协调、督促检查、推动落实等职能作用,主动加强与各专项小组的联系沟通,摒弃惯性思维,转变工作模式,加快工作节奏,坚决去除僵尸企业,切实做到“去僵尸,快抄手,轻装行”,推进改革工作持续深入。
    王洪海强调,各部门、各单位要主动学习借鉴其他地区改革的先进经验,进一步解放思想,切实解决好人员的稳定和积极性问题,确保改革后全面稳固、经得起冲击;改革要注意科学性,采取分步走战略,跟上全市改革的步伐;国有企业改革要按照公司化运作,坚持效益优先,以业绩考核来确定工资的高低,确保国有企业改革取得实效,推动全区经济又好又快发展。
    会上,区相关部门和各单位分别汇报了改革工作进展情况;区委全面深化改革领导小组各成员单位负责同志也就相关工作提出了意见和建议。
    区领导芮永玲、李春、李培德、张金起、孟宪梅、王东军、曾德超出席会议并就进一步推进国有企业改革工作提出具体要求。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号