中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
夏新就七里海湿地保护区整改工作进行现场办公
2017-09-10 19:09   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    9月10日上午,区委副书记、区长夏新带领有关部门负责同志深入七里海湿地生态保护修复规划工作现场,就加快七里海湿地保护区整改工作进行现场办公。
    夏新一行先后深入七里海湿地保护区重点整改点位现场,实地检查整改进度情况,详细了解整改过程。
    夏新说,七里海湿地是京津两座大城市之间的重要生态区域,是宁河独具特色的重要生态名片,保护好、修复好、规划好七里海湿地对于改善京津冀环境质量、调蓄丰富水源、涵养生态系统具有十分重要的意义。要按照坚决清除违建设施和破坏湿地行为的工作要求,加快七里海湿地保护区整改工作进度,争取提前完成整改任务。要把湿地保护与全区发展统筹起来,积极调动各类资源,加快土地流转、湿地生态保护等工作。要做好湿地水源调蓄工作,搞好植被栽种,保护生态物种,提升湿地生态涵养功能,努力打造大水、大绿、大美的生态环境。各级各部门要坚定生态环境保护的决心,在湿地保护区周边镇村持续开展卫生大清整工作,依法取缔在湿地保护区范围内的占道经营和违规养殖行为,教育引导群众深刻认识环境保护的重大意义,坚定不移地走生态、绿色、可持续发展的新路子。
    副区长李春海和区相关部门、有关镇主要负责同志参加。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号