中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开今年7-8月份经济运行分析会
2017-09-09 20:09   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    9月9日下午,区委副书记、区长夏新主持召开今年7-8月份经济运行分析会,总结分析全区经济运行形势,查找问题原因,部署下一步重点工作。
    夏新指出,今年7至8月份全区经济运行总体平稳,但与年初确定的目标、与宁河跨越式发展的要求还有一定差距。总体来看,主要经济指标压力大、大项目支撑带动作用不突出、产业结构调整压力较大、经济运行调度措施有限等问题还制约我区的经济发展。
    针对以上问题,夏新强调,要狠抓主要经济指标的落实,各级各部门要对标对表,按照任务和进度要求,抓紧填平补齐,确保全年任务高标准完成。要狠抓重大项目建设,一方面要抓好项目的分类推动,另一方面要抓好项目的引进储备。要狠抓创新驱动,全面提升全区科技创新水平,促进产业向高端化、智能化发展,加快推进关停企业的整改,对“散乱污”企业进行全面梳理,因企制宜,逐个制定解决办法,推动企业尽快达到环保要求。要狠抓重点领域改革,三个市级工业园区要进一步深化管理体制机制改革,实现园区独立运转、良性发展,尽快在区域经济社会发展担当“主力军”。
    会上,区发改委负责同志通报了我区今年7-8月份经济运行情况,相关部门负责人就各自承担的经济指标分别发言。
    副区长李春海出席会议,副区长王东军传达了全市半年经济运行分析座谈会上的讲话精神。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号