中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开巡视巡察工作专题会议
2017-09-23 20:56   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  

    9月23日下午,我区召开巡视巡察工作专题会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是关于巡视巡察工作的重要指示精神,推动《中国共产党巡视工作条例》和全市巡视巡察工作座谈会精神贯彻落实,推进全区全面从严治党不断取得新成效。区委书记王洪海主持会议并讲话。区人大常委会主任崔红梅出席。
    会议强调,各级党委(党组)是巡视巡察的主体,要负起管党治党的主责、首责、全责,学深学透巡视工作条例和巡察工作意见,切实做到依规治党;被巡视巡察单位要坚决遵照党规,主动配合开展工作。巡视巡察工作要聚焦政治定位,突出政治巡视、政治巡察,围绕基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,查找政治偏差,着力净化修复政治生态。
    会议强调,发生在群众身边的“小官大贪”、“乡霸村霸”、“雁过拔毛”等问题,严重影响党在群众中的形象。要打一场近身肉搏战,让巡视巡察剑指“微腐败”,增强群众的获得感。要深入治理基层“好人主义”、“圈子文化”,破解家族宗法、人情羁绊等干扰,创新巡视巡察方法,确保监督有效、有用、有力。
    会议要求,要加强培训,努力打造一支巡视巡察铁军。信念要铁、政治要铁、业务要铁,练就发现问题的“火眼金睛”,成为“钢铁利剑”。巡视巡察工作要坚持问题导向,盯住“关键少数”,做到全覆盖、无遗漏,零容忍、强力度。要用好巡视巡察成果,主动公开问题,强化整改,一抓到底,确保取得实效。
    王洪海说,要提高政治站位,深入领会巡视巡察的重大意义,充分认识巡察工作是压实主体责任、净化基层政治生态的重要举措;要加强被巡察党组织的党的领导、党的建设、全面从严治党情况的监督检查,把从严治党管党的主体责任层层传导下去,一级一级压实责任,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的良好政治生态;巡察工作要增强“四个意识”,对标巡视工作,认真落实政治巡察的要求,实事求是,因地制宜,有针对性的发现问题,形成强大震慑,确保巡察效果落到实处。
    会上,区委常委、区纪委书记芮永玲传达了全市巡视巡察工作座谈会会议精神。
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导出席会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号