中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
廉庄镇 北淮淀镇开展区委二届五次全会精神宣讲活动
2017-10-09 17:58   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,廉庄镇和北淮淀镇党委分别组织开展学习贯彻区委二届五次全会宣讲活动,把全镇干部群众的思想和行动统一到区委全会部署上来,推动各项工作上水平。
    廉庄镇邀请区委党校宣讲团成员为党员干部详细解读了区委二届五次全会精神,并对照全会安排部署,结合本镇实际,重点抓好两方面工作。一是在党建工作上下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题实践活动,以创建“五好党支部”为抓手,促进班子成员凝心聚力谋发展。二是在产业结构调整上下功夫。坚持农业提效、工业提质、服务业提速的思路,进一步提升产业素质、优化产业结构。以宁河农业高新区和水稻万亩园区建设为契机,启动水稻特色小镇规划建设,做大做强高效农业、生态旅游等产业,实现三次产业融合发展。
    北淮淀镇也组织党员干部集中学习区委二届五次全会精神,按照区委、区政府的安排部署,扎实推进各项重点工作。下一步,北淮淀镇将结合自身资源优势,加快都市型农业发展,抓好七里海和谐荣达都市渔业示范园项目建设,推动热带水族渔博馆、国际都市渔业研发交流中心建设任务。同时,依托一汽大众产业集聚和未来科技城辐射带动效应,加速产业结构优化升级,提升区域科技创新动力。此外,北淮淀镇还将以示范镇建设为契机,全力打造生态环境综合整治长效机制,持续抓好“散乱污”企业、畜禽养殖以及七里海保护区综合整治工作,努力打造“产、城、人、文”相互融合的“特色小镇”。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号