中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
甘肃省兰州市考察团来我区参观考察
2017-10-11 17:11   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    10月10日至11日,甘肃省兰州市委副书记郭志强带领考察团一行来我区参观考察。区委书记王洪海,区委副书记、区长夏新参加考察活动。
    座谈中,王洪海对兰州市考察团一行来宁河考察表示欢迎。他说,近年来,宁河区始终坚持规划引领、项目带动、基础先行、环境支撑、民生为本的原则,经济社会发展保持了良好的发展势头,基本形成了“一带、七区、五产业”的发展布局。兰州市榆中县和宁河区两地人口数量相仿、产业结构接近,加强协作必然有利于两地的优势互补。宁河区将认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫方面的重要论述,凝心聚力,真抓实干,进一步激发内生动力,不断拓展双方合作领域和合作空间,实现互利双赢、共同发展。全区各相关部门要进一步完善组织架构,不断强化脱贫攻坚主体责任,重点在产业扶持、人才交流和重点工作上求突破。要制定帮扶任务,细化帮扶措施,明确时间表、路线图、任务书和责任人,确保帮扶工作对症下药、靶向治疗。要依托重点项目、重点工程,强化干部人才交流力度,完善帮扶机制,着力提高协作实效,争取在更深领域进行合作,共同实现经济社会又好又快发展。
    郭志强对我区的经济社会发展给予高度评价。他说,这次来宁河区学习考察收获很大,感受到了宁河区发展的速度和强劲的发展后劲。回去以后,要积极推广宁河在经济社会发展中的好经验、好做法,不断拓展两地合作领域和合作空间,推动两地经济社会快速发展。
期间,考察团一行还先后深入天祥水产有限公司、宁河原种猪场、宁河家乐超市等地实地参观考察,详细了解我区在种源农业、电子商务等产业的发展情况。
    区领导李春、张金起、王东军参加座谈。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号