中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开领导干部会议深入学习贯彻十九大精神
2017-10-27 21:59   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    10月27日上午,我区召开领导干部会议。传达全市领导干部大会精神,安排部署我区当前和今后一个时期的工作,动员全区广大党员和干部群众,统一思想、提高认识,以党的十九大精神为指导,推动宁河发展实现新突破。区委书记王洪海主持,区委副书记、区长夏新传达全市领导干部大会精神,区政协主席高宝江出席。

    王洪海说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议指出,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区各级各部门要明确新要求、坚持高标准,集中精力、点面结合抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。着力在掌握精神实质上下功夫,完整准确地领会十九大提出的新思想、新论断、新要求。深刻领会大会主题;深刻领会过去五年工作和历史变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会今后一个时期的战略任务;深刻领会党的建设新要求。全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为践行“四个意识”的具体体现,从快从速、全面铺开、抓实抓好,及时将党的十九大精神层层传达下去,覆盖到每一个党支部、每一名党员干部和群众,有速度、有热度、有广度、有深度、有实效,确保学习宣传贯彻落实及时、效果明显、形成热潮。有关部门要集中开展社会宣传,加大新闻媒体宣传力度,深入开展十九大精神“六进”活动,把大会精神送到基层一线。要把学习贯彻十九大精神与落实市第十一次党代会精神、区委二届五次全会精神和全区当前主要工作紧密结合起来,进一步完善工作思路、招法和路径,找准工作结合点和切入点,加快推进绿色发展跨越式发展。
    会议强调,推动党的十九大精神在宁河落地生根,关键在干部,主要在干部作风和精神状态。全区广大党员干部特别是领导干部要把思想统一起来、把力量凝聚起来,时刻对标对表,以崭新的面貌和良好的状态,勇于担当作为,把党的十九大精神落到实处,见到最大实效。全区各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,提高政治站位,要坚决克服官僚做派,一切工作抢前争先的。领导干部要放下身段,不装腔、不拿架子、不摆架势,带头冲在前、抢在前、跑在前,以上率下带在前。杜绝不严不实,撸起袖子加油干,每项工作都要体现热火朝天。明年是我区的大项目年、大招商年、大发展年,全区广大党员干部要以时不我待,只争朝夕的精神,提前动手、超前谋划、做足基础。时间不等人,加快宁河绿色发展跨越式发展。我们不需要“大佬式”的官僚干部,需要各级干部跟时间赛跑,谁也不能当看客,都要为宁河发展出大力。要坚决克服本位主义,在真服务上下工夫。全区各级各部门要真正树牢为基层服务、为人民服务、为经济发展服务的思想,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,用铁的规矩重塑公权力,坚决克服本位主义、教条主义祛除各种歪风和弊病。要坚决克服坐而论道,到一线推动工作、解决问题。领导干部要善于到一线工作、善于在一线发现解决问题。我们一定要俯下身子,两脚站在群众中间,多跑基层、跑现场,说群众的话、办群众的事、真正为群众解难题;要瞄准服务基层、服务发展,广泛深入调研,多到现场办公,主动进园区、进社区、进农村、进项目,真正体现领导就是服务的理念;要坚持一线工作法,领导干部要积极走访、下访,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方,统筹做好矛盾纠纷排查调处化解工作。要坚决克服水流不到头,拧紧工作责任链条。要认真解决消极怠工、面对难题不伸手、干事不积极不主动的问题,从根子上解决责任传递、压力传导不够等现象,把工作责任落到实处,努力形成团结的合力、干事创业的合力、攻坚克难的合力、同心协力抓落实的合力。要牢固树立“理工思维”,严格落实责任制,每项工作都要制定任务清单、责任清单以及时间表、路线图,把干部全部置身于责任体系之中,一级抓一级、层层抓落实,形成环环相扣的责任闭环体系,努力营造干事创业的强大气场以实际行动切实把学习宣传贯彻十九大精神落到实处。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号