中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
中共宁河二届区委召开第十五次常委(扩大)会议
2017-10-30 21:53   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    10月30日上午,区委书记王洪海主持召开中共宁河二届区委第十五次常委(扩大)会议,深入传达学习市委书记李鸿忠同志来我区宣讲十九大精神时的讲话精神,对全区学习宣传贯彻十九大精神进行全面部署。区委副书记、区长夏新传达市委书记李鸿忠同志来我区宣讲十九大精神有关情况,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江参加。
    王洪海说,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务,把广大党员干部群众思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,坚决贯彻落实习近平总书记关于在学懂、弄通、做实上下功夫的重要要求,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。按照市委发出《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》有关要求,精心筹划,周密部署,扎实开展学习培训和宣传教育,及时部署展开,迅速掀起高潮,做到既有广度又有深度,务求学懂弄通、取得实效。
    会议指出,要坚决贯彻落实中央和市委的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。全体党员干部特别是党员领导干部要先学一步、学懂弄通、入脑入心,用十九大精神积极引导广大基层党员干部为建设新时代社会主义现代化强国贡献力量。市委书记李鸿忠同志在十九大闭幕的第一时间就深入我区基层一线、来到群众身边宣讲党的十九大精神,这为我们全区的党员特别是党员领导干部起到了表率作用。
    要体现“快”字。全区党员干部特别是党员领导干部要以此次学习宣传贯彻党的十九大精神为东风,迅速开展宣讲活动,积极争当学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的表率。要体现“真”字。按照“六进”的要求,围绕十九大精神、安排和部署,紧扣当前全区重点工作,党员领导干部要迅速带头深入基层一线,带头开展宣讲,带头广泛宣传。要体现“实”字。摒弃照本宣科的浅层次阅读,要以基层群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,迅速将党的十九大精神层层传达下去,覆盖到每一名党员干部和群众。要把集中宣讲和座谈交流相结合,与教育引导群众相结合,与做好当前重点工作相结合,确保学习宣传贯彻落实家喻户晓、效果明显、形成热潮。
    会议强调,全区党员干部要认真贯彻市委书记李鸿忠同志的宣讲要求,全面抓实“三农”工作。要在“产业兴旺”上下功夫,紧抓农业供给侧结构改革这根主线,加快编制农业产业规划,大力发展工程农业、种源农业、休闲观光农业,构建现代化农业产业体系,加快农业高新区的规划建设,努力打造国家级现代都市型示范区。要在“生态宜居”上下功夫,坚持把生态优先融入区、镇、村规划建设,做足美丽乡村文章,严格落实《天津市湿地资源保护区规划》和《七里海生态保护修复规划》,加快推进“十大工程”,永远保护好全人类的湿地资源。要在“乡风文明”上下功夫,注重以文化人、以文润心,满足农民群众日益增长的精神文化需求。要结合创文工作,加强社会主义核心价值观的宣传教育,加强村规民约建设,广泛开展群众性的精神文明创建活动,持续深化文化下乡活动,推进镇村文体中心全覆盖,鼓励农民个人兴办文化产业、文化事业,深度挖掘非遗文化、民俗文化等资源,大力培育乡风文明。要在“治理有效”上下功夫,持续加强村级组织建设,突出农村基层党组织的政治功能,大力推进村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,要充分用好村民自治这个有效手段,健全农村民主决策、管理、监督三位一体的治理机制和农村矛盾排查处置机制,把矛盾化解在基层、消除在萌芽。要在“生活富裕”上下功夫,要与开展促进农民增收致富调研和大讨论为载体,找准发展路径,创新招法举措,着力实现规划引领、龙头带动、党建保障的增收致富之路。要借势新一轮结对帮扶,积极推进理念帮扶、产业帮扶、技术帮扶、兜底帮扶,坚决不让一村、一户、一人在小康路上掉队。
    会议要求,全区上下要以学习贯彻十九大精神为契机,干出精神,抓好当前工作。要坚持标准不降、目标不变,撸起袖子加油干,要以只争朝夕、一刻也不能耽误的精神,狠抓项目建设、民生工作、安全稳定、从严治党不放松,以实际工作的成效检验学习宣传贯彻党的十九大精神效果。                    


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号