中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海到北淮淀镇乐善庄村走村入户 座谈宣讲十九大精神
2017-10-30 22:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    10月30日下午,区委书记王洪海深入北淮淀镇乐善庄村,详细了解基层党员和农村干部学习党的十九大精神情况,并与党员、村民代表进行座谈,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会。
    王洪海首先走进村民家中了解学习十九大报告情况。在老村支书王守生家中,王洪海说,这次来就是与乡亲们一起学习领会十九大精神。王守生说,党的十九大开幕当天,村党总支组织了全村80多名党员,集体收听收看。这几天,我们也天天盯着电视,收看学习十九大的相关新闻报道。王洪海听了很欣慰,嘱咐王守生要充分发挥老党员、老支书的作用,搞好传帮带,在全村营造更好的学习宣传贯彻氛围。在村民李振岗家中,王洪海关切询问家庭收入、冬季取暖等情况。李振岗说,“现在全家人都有稳定的工作,村里的环境越来越好,日子越过越顺心。感谢习近平总书记领导得好,感谢党得惠农政策好。”
    在村委会活动室,王洪海与党员村民代表围坐在一起,畅谈学习十九大报告的心得体会。
    王洪海说,十九大报告对过去五年工作和历史性变革进行了深入总结。五年来,我们党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,归结起来最根本的是因为我们坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地坚持中国共产党的领导,以习近平同志为核心的党中央带领我们进入了中国特色社会主义的新时代,每一名村民都要真心拥护党的领导,拥戴习近平总书记这个核心。
    在互动交流中,有村民提问,乐善庄村也属于小城镇建设,具体什么时候开始?我们大伙都盼着早点搬进高楼。王洪海说,小城镇建设正在紧密有序推进中,请大家放心,我们将克服一切困难,争取让大家早日住上新楼房。
    有村民问,十九大报告将会给我们农民带来哪些好处?”王洪海说,党的十九大报告处处彰显习近平总书记的为民情怀,始终贯穿着“人民”二字。十九大报告提出了土地承包期再延长30年,这给农民吃了“定心丸”,保持土地承包关系稳定并长久不变是前提,同时,我们要搞活土地承包经营权,让土地承包经营权成为农民的资产权,让农民在土地流转中受益。十九大报告明确提出,到2020年,我国将全面建成小康社会。对于宁河而言,要建成高质量小康社会,是要保证每个村、每一户都实现高质量小康。对于少数贫困户,区委、区政府将有针对性地开展帮扶,坚决不让一村、一户、一人在小康路上掉队。
    在谈到要处理好七里海湿地保护与农民生产生活关系时,王洪海说,七里海不仅是宁河的七里海、天津的七里海,更是京津冀地区的“肺”和“肾”。七里海湿地的生态修复工程将逐步展开,干部群众要统一思想,牢固树立绿色发展理念,坚持环境治理与发展兼顾。
    在座谈即将结束时,王洪海对学习宣传贯彻十九大精神提出要求。他说,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻市委书记李鸿忠同志的宣讲要求,全体党员干部特别是党员领导干部要先学一步、学懂弄通、入脑入心,让习近平新时代中国特色社会主义思想进到每家每户,进到每位乡亲们的头脑中,用十九大精神引导广大基层党员干部为建设新时代社会主义现代化强国贡献力量。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号