中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开七里海湿地缓冲区实验区整改工作现场推动会
2017-10-31 18:16   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区委副书记、区长夏新带领有关部门负责同志深入七里海湿地缓冲区实验区就整改工作召开现场推动会议。
    夏新一行先后深入七里海镇、北淮淀镇、俵口镇和造甲城镇重点整改点位现场,详细了解整改工作情况。夏新说,全区上下要把推进七里海湿地缓冲区实验区整改工作、加快推动绿色发展,作为攸关宁河长远发展、人民群众福祉的战略选择,进一步提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,主动担当,自加压力,主动升级,切实履行好环境保护职责。
    会议指出,党的十九大报告提出要着力解决突出环境问题,推进绿色发展,建设人与自然和谐共生的现代化。这为我们加强生态文明建设指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门特别是党员领导干部,要按照《七里海湿地生态保护修复规划》和环保督察整改的要求,按照时间节点和任务节点,强化红线意识和底线思维,明确时间表、任务书、路线图和责任人,倒排工期、加快速度、对账消号,依法依规加快推进违章拆除、湿地修复、水系建设、管理保护等任务,处理好湿地保护与群众生产生活的关系。要做好湿地水源调蓄工作,搞好植被栽种,保护生态物种,提升湿地生态涵养功能,努力打造大水、大绿、大美的生态环境,以整改工作实际成效检验学习宣传贯彻党的十九大精神效果。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号