中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市水务局领导就结对帮扶困难村及水务工作来我区调研
2017-11-01 19:15   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月1日,市水务局党委书记孙宝华带领有关处室负责同志就结对帮扶困难村及水务工作来我区调研,并召开座谈会。区委书记王洪海,区委副书记、区长夏新参加。
    调研中,孙宝华一行先后深入东棘坨镇艾林村和张彪村,与村干部和驻村工作组成员详细交流,了解结对帮扶情况和农业水资源开发利用等情况。孙宝华说,党的十九大报告中把精准扶贫和实施乡村振兴战略提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚工作提出了新思想、新目标和新要求。各驻村帮扶组要深入学习贯彻党的十九大精神,学懂弄通、入脑入心。要把扶贫攻坚与农村振兴战略有机结合,与重点水利工程项目有机结合,注重扶贫与扶智相结合,以环境提升、民生改善、就业创业、产业结构调整、人才培养、水资源利用为帮扶重点,以扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫见效精准为目标,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处。
    宁河区要持续推动好今年水利工程建设,加快制定地下水采压方案和水源地保护方案,加大水系保护、水系涵养、湿地保护、水资源开发利用、生态保护等工作,用全面落实河长制。要结合南水北调工程,解决好群众生活用水、农业生产用水和工业用水问题,实现在大水中推进大绿、实现大美。
    王洪海对孙宝华一行来我区调研表示欢迎,对市水务局多年来对宁河的支持和帮助表示感谢。他说,宁河区将持续深入的学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神和市十一次党代会以及区委二届五次全会确定的目标任务结合起来,提高政治站位,强化组织领导,狠抓责任落实,坚持生态优先,做足水文章、做大水环境、管住水资源、激发水活力,持续推进河道管护、水生态治理和水资源保护等工作。要搞好水利工程规划,扎实推进水利工程建设,努力打造大水、大绿、大美的生态环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号