中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区组织收听收看中央宣讲团宣讲党的十九大精神报告会
2017-11-05 20:21   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月5日,中央宣讲团来天津宣讲党的十九大精神报告会。市委书记李鸿忠主持宣讲报告会,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史作宣讲报告。
    李鸿忠在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要以此次中央宣讲团来津宣讲为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要在“学”的基础上下功夫,在“懂”和“通”上下功夫,原原本本学习报告、学习党章,学“真经”、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,与十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革贯通起来,运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。二要大力宣传宣讲十九大精神,各级领导干部要带头学习、带头宣讲,既做实干家,又做宣传家,创新形式,注重效果,突出重点,进一步推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络,让群众听明白、能听懂、可落实,切实把干部群众的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大精神上来。三要奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践,用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的天津实施,让十九大精神在天津落地生根、开花结果。
    报告会以电视电话会议形式召开,区委书记王洪海,区委副书记、区长夏新,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江参加天津主会场报告会。我区设立两个分会场,区委副书记王华等区级领导以及各部室委办主要负责同志、各镇党委书记、区直委办及直属企事业单位、各人民团体、社区和村队代表在宁河分会场收听收看报告会。
    徐绍史在报告中,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。同时,围绕以下方面谈了学习体会:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力,引起我区党员干部强烈反响。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号