中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入光明新区社区宣讲十九大精神
2017-11-08 21:20   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月8日下午,区委书记王洪海深入芦台镇光明新区社区,为基层党员和社区群众宣讲党的十九大精神,让十九大精神切实转化为广大居民群众的共同认识和坚定行动。
    王洪海在宣讲时说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党和全国人民的首要政治任务。党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,谋划了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是最大的亮点。
    王洪海说,党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国各族人民,不忘初心,砥砺前行,推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民的衷心爱戴,成为全党的核心,我们要旗帜鲜明地拥戴这个核心,坚定自觉地维护这个核心,忠贞不渝地捍卫这个核心。以习近平总书记为核心的党中央挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义事业新局面,实现了党和国家事业的继往开来。同时,党中央把从严治党和惩治腐败作为工作重点,进一步扭转了社会风气,使干部队伍建设得到加强。
    王洪海在谈到生态文明建设时说,严峻的环境问题不仅影响和制约着我们的生产生活,而且威胁到了人类自身和子孙后代的生存与发展,我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,让百姓呼吸上新鲜的空气,喝上干净的水,吃上放心的食品。
    王洪海说,十九大报告中“人民”二字共出现了两百多次,处处彰显习近平总书记的为民情怀。作为党员干部,我们要牢记以人为本的思想,老百姓出现了难事我们要抓紧解决、快速解决,老百姓的事情我们要抓紧办、快办,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。
目前,我区正深入开展结对帮扶困难村工作,市委书记李鸿忠说,绝不让平均数掩盖每一个困难家庭,确保小康路上不漏一村、不落一人。同时对于少数贫困户,特别是鳏寡孤独的老人,丧失劳动能力的人,大病返贫的家庭我们将采取民生保障兜底的办法,一户一策,一人一策,有针对性地开展帮扶,给予更多关心照顾。
    王洪海表示,下一步,将按照习总书记的总体要求和新时代中国特色社会主义思想,以从严治党为抓手,加强对干部队伍干事创业能力的培养,继续反腐倡廉,靠制度把人管起来、把事管起来,坚决遏制各种侵害老百姓利益的行为,坚决打赢蓝天保卫战,让蓝天白云永驻,让美丽与绿色发展同行。
    王洪海要求,社区党员要充分发挥先锋模范作用,把学习宣传贯彻十九大精神当成一项义务,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会十九大精神,让十九大精神家喻户晓、深入人心。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号