中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-10 20:08   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日下午,我区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。区委书记王洪海作专题报告。
    报告会上,王洪海全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调要学懂、弄通、做实党的十九大精神,自觉地维护党中央权威和集中统一领导,衷心拥戴、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把干事创业的行动统一到十九大精神上来,用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议指出,十九大报告深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿全区各项工作的主题。各级党组织和全体党员干部要充分认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为践行“四个意识”的具体体现,增强“四个自信”,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告,领会思想精髓、把握核心要义,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻的成效转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,确保党的十九大精神在宁河大地上落地生根、开花结果。
    会议指出,要坚持以习近平总书记对天津工作提出的‘三个着力’重要要求为元为纲,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,认真贯彻市委书记李鸿忠同志来宁河宣讲的要求,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措。要运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,大力宣传宣讲十九大精神,各级党员领导干部要带头学习、带头宣讲,既做实干家,又做宣传家,创新形式,注重效果,突出重点,进一步推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网络。要采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛吸引干部群众积极参与,使群众听明白、能听懂、可落实,  
    会议强调,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深入实施乡村振兴战略,巩固和完善农村基本经营制度。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要大力发展现代都市型农业,推行绿色生产方式,建设工程农业、种源农业,要沿着一二三产业融合的思路,以产业为引领,完善农村各项服务功能,让农民变成产业工人,大大提高农民收入。要围绕着城乡融合发展的思路,研究农村高品质、可持续的城乡高度融合的新型模式,要以农村产业的发展、环境的提升、公益事业与城市的均等来增强农村的吸引力,建设高品质的美丽乡村和田园综合体,以旅游休闲度假养老等诸多产业为抓手,实现农村环境的大改善和新的经济增长点。
    会议强调,要增强基层党组织政治功能,坚持把党建的重心放在基层,以提升组织力为重点,建设高素质专业化干部队伍。要大力加强基层党组织带头人队伍建设,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。要推进党的基层组织设置和活动方式创新,实现基层党组织和工作全覆盖。要坚持党管干部原则,强化党组织的领导和把关作用,把好干部标准落到实处。要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,坚决遏制不正之风反弹回潮。
    会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,为两个“一百年”、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而竭力奋斗。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号