中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开我区京津冀协同发展领导小组工作会议
2017-11-23 20:28   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月23日上午,区委书记王洪海主持召开我区京津冀协同发展领导小组工作会议,听取区相关部门重点工作进展情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。区委副书记、区长夏新出席会议。
    王洪海说,京津冀协同发展是重大的国家战略,既为发展提供了重要历史性窗口期,又为有效解决重大现实问题提供了有利条件。全区上下要把推进京津冀协同发展作为贯彻落实十九大精神的重要检验,突出问题导向,创新思路举措,扎实推进重大国家战略的落实、落地。
会议指出,在“京津冀”协同发展的大背景下,宁河与唐山两地的交流越来越密切,合作越来越深入。要持续加大宁唐两地在基础设施互联互通、产业发展合作、环境保护联防联控等方面的深度对接,统筹相关政策、规划和工作任务,建立长效合作机制,实现联动发展、互利共赢。
    会议要求,当前我区正面临着京津冀协同发展、供给侧结构性改革、乡村振兴战略和环保整改等重大历史机遇,区相关部门要提高争抢意识,积极承接非首都功能,结合宁河实际,明确发展定位,坚持高水平规划引领,围绕“一基地三区”,选好商、招大商、招好商。同时,统筹相关政策、规划、顶层设计、工作清单和项目的推进,明确责任,责任到人,实现联动发展、互利共赢,推动宁河绿色发展跨越式发展。                   


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号