中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王华深入宁河镇南沽村宣讲十九大精神
2017-11-24 19:55   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区委副书记王华深入宁河镇南沽村,与党员和村民代表面对面座谈,了解农村党员学习党的十九大精神情况,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大精神的心得体会。
    在村民家中,王华与党员和村民代表围坐在一起,把十九大精神与农村实际相结合,畅谈学习十九大精神的心得体会。
    村民齐桐林说,在党的十九大报告中,重点提出要建设“美丽中国”,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。当前南沽村正加大对“散乱污”企业的治理力度,但村里没了企业,影响了村庄的发展。
    王华说,建设‘美丽中国’是系统性工程,涉及自然、社会、经济及其管理体制的各个方面。南沽村要坚定不移走“绿色发展”的道路,根据村域规划确定的产业布局和经济发展方向,逐步淘汰“散乱污”企业,只有大力发展绿色产业项目,从生态环境中要效益,才能实现农民增收、生态保护共赢的目标。
    村民王春新说,十九大报告中提出,土地承包期到期后再延长30年,这让我们农民吃了“定心丸”。但这几年,由于不重视土地的休养生息,土地效益不高、农民增收缓慢,这让我们农民很苦恼。
    王华说,土地承包期再延长30年,这意味着农村土地承包制度长期不变,对稳定农业发展、解决三农问题意义重大。我们要利用好这一惠农政策,进一步促进农业的现代化发展。要高纬度、大角度看待农业发展问题,绝不能死盯自己的“一亩三分地”,要合理利用本村、本镇的资源禀赋,积极发展高新、高质、高效农业项目,让农民在有限的土地上获得更高的效益。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号