中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
副市长曹小红来我区调研基础教育工作情况
2017-11-24 19:56   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月24日上午,副市长曹小红带领相关部门负责同志就基础教育工作情况来我区调研,并召开座谈会。区委书记王洪海,区委副书记、区长夏新参加调研活动。
    曹小红一行先后深入芦台镇北湖小学薄前分校和廉庄镇中心幼儿园,详细了解教育教学情况,仔细察看校园环境、学校文化、师资建设等情况。
    曹小红指出,习近平总书记在十九大报告中对建设教育强国提出了明确要求,全市也出台了一系列惠教政策。她要求,宁河区要进一步学习贯彻十九大精神,充分认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个重大论断和对教育工作提出的“幼有所育、学有所教”的要求,坚持把教育放在优先位置。要围绕市委、市政府的决策部署,坚持目标导向、标准导向、问题导向,积极与十九大精神对标对表,抓好政策和人才队伍建设,加快教育项目建设,着力推动城乡义务教育一体化发展,用教育的大发展进一步促进宁河经济社会发展走上快车道。
    王洪海表示,宁河区将以十九大精神为引领,紧紧围绕市委、市政府安排部署,抢抓机遇、压实责任,着力在“合理布局、硬件提升、质量优质、队伍保障”上下功夫,进一步优化农村学校教育布局,统筹推进学前教育、义务教育、高中教育和特殊教育均衡发展,努力把教育这件百姓关注的事真正办成群众认可、政府满意的“民心工程”。
    会上,夏新汇报了我区基础教育工作相关情况。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号