中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区经济社会发展稳步推进
2017-11-24 20:57   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    今年以来,宁河区委、区政府积极贯彻习近平总书记对天津“三个着力”重要要求,认真落实市第十一次党代会精神,拼搏进取,创新实干,经济社会发展保持了稳中有进、又好又快的良好态势。
    思路决定出路。2017年以来,宁河紧紧抓住京津冀协同发展的重大历史机遇,全面打响招商引资、未来科技城开发建设、大众项目建设和市容环境整治、大绿工程、新城新市镇开发建设“六大攻坚战”,产业结构不断优化,发展质量不断提升,经济社会保持良好发展势头。 
    发展成为宁河最强音。近一年来,宁河主动适应和把握新常态,坚持高端、高质、高新产业发展为导向,产业结构不断优化,新的经济增长点逐步形成。京津合作示范区全面推进、未来科技城加快建设,引进项目累计达76个、投资额达358亿元。一汽大众华北基地建设破土动工,宁河大园区、大项目的引领作用正逐步凸显,项目招商、产业招商、环境招商使优质企业不断在宁河集聚,海航“中国集”、安博和普洛斯物流等一批大项目好项目落地建设、投产达产,唐廊高速工程基本完工,九纵十一横的干线公路网实现互联互通,为宁河经济插上了腾飞的翅膀。
   绿水青山就是金山银山。宁河把绿色发展作为经济增长和长远发展的再生动力,紧紧依托七里海湿地、5条一级河道等生态资源,在保护中发展、发展中保护,不断提升绿色经济实力。深入实施“四清一绿”行动,以中央环保督察整改为契机,狠抓七里海生态保护,强力治理“散乱污”企业,加快农村环境成片整治、乡村道路提升改造、污水处理设施、燃气入户全覆盖工程建设,全力打造大水大绿大美新宁河。 
    近一年来,宁河区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展理念,统筹抓好就业、增收和社会保障事业,城镇登记失业率控制持续下降,截至目前,城乡居民基本养老保险累计参保超11万人,城乡居民基本医疗保险登记参保近29万人。基础设施不断完善,道路、桥梁、供水、供电、供气、通讯网络功能进一步完备,保障发展的能力不断增强。民计民生实现新改善。接续实施二十项民心工程,桥北新区开发建设步伐加快,老城区棚户区改造全面铺开,着力推进潘庄镇、造甲城镇农民还迁楼建设;大力实施教育改革,天津四中宁河分校挂牌成立,潘庄中学通过现代化达标验收,校舍安全提升工程扎实开展;建成全民健身站点近300个,恢复成立“小百花”评剧团、送戏入村近百场;累计开通公交线路29条,实现公共交通城乡全覆盖。
  全面从严治党永远在路上。今年以来,全区上下以永远在路上的恒心和勇气,深入落实从严治党主体责任和监督责任,推动管党治党走向严紧硬,层层压实责任,逐级拧紧发条。 “两学一做”学习教育向制度化、常态化推进,全区广大党员干部的“四个意识”明显增强。坚持不懈地抓基层打基础、抓班子带队伍、抓廉政正风气,抓实基层支部,锻造合格党员,党建科学化水平不断提高。严抓中央和市委巡视整改,加强和规范党内政治生活,旗帜鲜明治庸治懒治无为,坚决彻底肃清黄兴国恶劣影响,铲除圈子文化和好人主义,全区政治生态得到持续净化。
  不忘初心,方得始终。宁河将以党的十九大精神为统领,以贯彻落实市第十一次党代会和区二届五次全会精神为动力,以全面从严治党为保障,突出绿色发展导向,深度融入京津冀协同发展大格局,在转化发展动能、深化改革开放、打造宜居环境、加强民主法治、增进民生福祉,奋力谱写新时代中华民族伟大复兴“中国梦”的宁河篇章。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号