中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开贯彻落实市领导来我区调研基础教育工作讲话精神会议
2017-11-27 23:40   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月27日晚,我区召开贯彻落实市领导调研我区基础教育工作讲话精神会议,听取区教育局相关情况的汇报,并对全区基础教育工作进行安排部署。区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长夏新出席。
    王洪海说,百年大计,教育为本。党的十九大报告中提出了要充分认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个重大论断和对教育工作提出的“幼有所育、学有所教”的要求,各镇和区相关部门要积极与十九大精神对标对表,坚持把教育放在优先位置。要围绕市委、市政府的决策部署和市领导来我区调研的指示要求,坚持目标导向、标准导向、问题导向,努力把教育这件百姓关注的事真正办成群众认可、政府满意的“民心工程”。
    会议要求,要抓好政策和人才队伍建设,优化教育结构和布局,促进教育公共服务体系进一步完善,加快教育项目建设,坚持项目带动。要结合乡村振兴战略,区教育局要与镇政府密切配合,进一步优化农村学校教育布局,按照硬件软件配套齐全、有好的理念与创新思路、加强管理和教育督学的要求,全面提高教育教学质量,着力推动城乡义务教育一体化发展。同时,对于改旧创新的学校,要坚持高品质高标准、花园式建设,确保学校有活力。区教育局要进一步健全完善规章制度,抓好薄弱环节,明确责任,责任到人,不断推进教育健康、规范、优质发展,用教育的大发展促进宁河经济社会发展走上快车道。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号