中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开安全生产工作会议
2017-11-27 22:41   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月27日下午,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实全市安全生产工作会议精神,总结全区安全生产及消防隐患排查情况,对下一轮安全生产大排查大整治行动进行部署。区委副书记、区长夏新出席会议。
    夏新说,全区各级各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,把安全工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要任务,进一步增强政治自觉和行动自觉,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,特别是主管单位的主要负责同志要亲自挂帅、亲自指挥、亲自协调,时刻要把安全生产工作放在心上、抓在手上,分管领导要严格按照“管行业必须管安全”的要求,对分管领域范围内的安全生产工作负起责任,确保全区安全生产形势稳定。
    会议强调,要进一步加大执法检查力度,深入开展园区、社区、场院、厂房、楼宇、“三合一”、“多合一”场所以及重点行业、重点场所的检查力度,对违法建设出租转租他人、危险化学品“三违”、重大突出火灾隐患、道路交通“三超一疲劳”和建筑施工“三抢”等违法行为进行重点查处,通过排查整治专项行动,集中整治一批突出隐患问题,坚决遏制重特大事故发生。
    会议要求,区级领导和有关部门负责同志要继续带队深入基层开展安全生产监督检查,对各区域安全生产工作进行随时随地抽查,并将检查结果进行排名评比。要建立安全生产检查工作责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,真正做到检查督查不打折扣、见到成效。要结合全区开展的不作为不担当问题专项治理行动,加大对安全生产工作中不作为、慢作为、不担当、不履职单位和个人的问责力度,切实做到发现一起、严惩一起,绝不姑息、绝不手软,保证全区安全生产形势稳定。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号