中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入蓟运河段开展巡河工作
2017-11-29 17:23   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    11月29日上午,区委书记、总河长王洪海带领有关部门负责同志,就我区贯彻落实河长制有关情况开展巡河工作。
    王洪海一行先后深入蓟运河左堤芦台镇皇姑庄村段、右堤薄前村段等地进行实地察看,巡视河长公示牌设立、河道保洁、周边配套设施、水体清洁等情况,详细听取了我区在水源地和水资源保护及治理等工作的情况汇报。
    王洪海说,在全市范围内全面推行“四级”河长制,实现全市境内河湖管理保护全覆盖,是贯彻落实五大发展理念、推进我区绿色发展跨越式发展的一项制度建设,是完善水系治理体系、加强河湖保护、保障水安全的有效举措。全区上下要抓好抓实《天津市关于全面推行河长制的实施意见》的贯彻落实,提高政治站位,强化责任担当,完善配套措施,加强考核奖惩力度,严肃追责问责,确保水资源保护利用、水污染防治、水环境改善、水生态修复等各项任务落到实处。要在落实河长制工作中体现变化。既要体现河道、水体的变化,更要体现干部队伍的变化,重点聚焦水系污染、河道治理、河面保洁、水资源合理利用等问题。要建立问题台账,对发现的问题限期整改,特别是河道两岸的违章建筑要坚决拆除,污染水体行为要严厉打击,把着力点始终放在“干净”二字上。各级“河长”要牢记“责任田”,切实履行日常监督管理,持续加大河长巡河力度,形成一级抓一级、层层抓落实的系统性网格化工作格局。要坚持强化监督、严格考核,切实把落实河长制作为我区实现“大水、大绿、大美”生态环境的制度保障。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号