中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开基层有关单位党委党组织履行全面从严治党主体责任汇报会
2017-12-01 19:35   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    12月1日上午,区委书记王洪海主持召开有关镇党委和部分区直单位党组织履行全面从严治党主体责任汇报会,详细听取关镇党委和部分区直单位党组织履行全面从严治党主体责任汇报,就明年履行全面从严治党主体责任工作进行安排部署,对全面从严治党再加压、再部署、再落实,全力维护我区风清气正的良好政治生态。
    会上,王洪海详细听取了区交通局、水务局、卫生计生委、司法局党组织书记和苗庄镇、宁河镇、东棘坨镇、板桥镇、造甲城镇党委书记就履行全面从严治党主体责任的汇报。
    王洪海说,党的十九大报告对加强党的全面领导、全面建设和全面从严治党摆位之高前所未有。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密联系宁河实际,正确认识当前反腐败斗争形势,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,以永远在路上的韧劲,切实担负起区委和全区各级党组织全面从严治党主体责任。要坚持把政治建设摆在首位,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化“四个意识”,提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。
    会议强调,全区上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署和市委要求,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,在落实“全”上下功夫。要聚焦党组织主体责任、第一责任人责任和党组织成员责任,坚持上下联动、问题导向、落细落小,逐条对照自查,逐一列出问题清单,集中整改整治,切实把落实全面从严治党的源头活水注入到全区改革发展的全过程。要在“严”字上下功夫。牢固树立“四个意识”,做到“知行合一”,严守规矩意识,坚守底线、不踩红线;要严肃铁面执纪,扫除特权、清除例外;严格党性教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续净化全区政治生态。要在“实”字上下功夫。深刻理解习近平总书记关于全面并从严治党重要讲话的精神实质,紧紧把握“四级递进”原则,扎牢制度的“笼子”,形成责任链条的闭环效应,把全面从严治党融入到全区各项工作的全过程。要在“抓常抓细抓长”上下功夫。各级党员干部务必要继续深化和始终保持全面从严治党的政治定力,坚决摒弃“停歇止步”的幻想,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决打赢全面从严治党这场不能输也输不起的战争。 
    会议要求,全区上下要进一步在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,深刻认识全面从严治党永远在路上,提高思想认识,形成行动自觉。要牢牢扭住主体责任这个“牛鼻子”,在政治上,要增强“四个意识”,提高政治站位;在思想上,要坚定理想信念,增强“四个自信”;在组织上,要为贯彻落实习近平新时代中国特色思想提出的十四个方略和全区发展大局提供坚强组织保障;在作风上,要体现担当作为抓落实,履行好全面从严治党的主体责任和党组织“一把手”的第一责任,一级抓一级,层层抓落实。全区各级党组织“一把手”要积极与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、区委的相关文件精神对标对表、找准问题、紧跟矫正。要聚焦主体责任的落实,突出“一把手抓一把手”,一级带着一级干,一级做给一级看,切实做到在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”。要牢牢把握“抓实支部”是全面从严治党向基层延伸的关键这根主线,彻底解决群众身边的“微腐败”、村痞村霸、乡风民俗不好、党员队伍活力不强、村干部后继乏人等问题,切实抓好农村基层党组织建设。全区各级党组织要总结好今年、部署好明年全面从严治党工作,牢固树立“党管一切”的工作理念,着力聚焦抓班子、带队伍,完善党内政治生活,压实各级责任,通过实际行动把全面从严治党抓紧抓实,积极营造风清气正、担当作为的良好政治生态。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号