中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区加强安全检查 消除各类事故隐患
2017-12-04 22:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    连日来,区领导分别带队深入全区各重点领域、重点行业、重点场所开展消防安全大排查、大整治行动,进一步做好消防安全工作,保证全区消防安全形势持续稳定。

    区领导李春带领相关部门负责同志连夜深入芦台镇朝阳花园、华翠小区南侧、贸易开发区以及部分“散乱污”企业开展突击检查。区领导在检查中要求,要把安全摆在突出位置,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,要在思想上高度重视,深刻吸取“12.1”河西城市大厦火灾教训,认真落实市委、市政府和区委、区政府主要领导要求,盯紧隐患风险,严守安全底线。要结合当前安全生产形势,在隐患排查上进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作。要结合前一阶段 “散乱污”企业治理,持续用力、尽心尽力抓好安全生产工作。要加大消防安全宣传力度,让广大群众积极参与、联防联治,确保冬季消防安全。
    区领导李培德带领相关部门负责同志先后来到苗庄镇泰安纸制品有限公司、苗庄中学、远龙润滑油脂有限公司,详细检查了相关单位的消防安全制度制定和落实情况、用火用电情况、办公与生活场所的消防安全及易燃易爆物品、危险化学品是否安全存放、消防器材是否合格、消防通道是否畅通等。要求相关单位负责人一定要严格落实各项消防安全规章制度,特别是要做好冬季用电安全的检查工作,要加强对职工以及广大学生的消防安全知识培训,切实将消防安全工作做深、做细、做扎实,全力保障消防安全形势稳定。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号