中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
宁河区第二届人民代表大会常务委员会召开第七次会议
2017-12-04 21:37   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,宁河区第二届人民代表大会常务委员会召开第七次会议。区人大常委会主任崔红梅主持会议。
    本次会议应出席常委会组成人员33人,实出席29人,符合法律规定。
    会议听取和审议了区政府关于《食品安全法》执行情况的报告;
    会议认为,近年来,区政府始终高度重视食品安全工作,全区食品安全形势总体稳定向好,针对《食品安全法》的宣传教育不断深入,食品安全监管机制体制逐步健全,责任进一步明确,招法不断创新,食品安全保障水平有了明显提高。
    党的十九大报告明确指出:“实施食品安全战略,让人民吃的放心”。为此,会议建议政府要深化法规宣传教育,形成更广泛的食品安全共治范围,营造“人人关心食品安全”的良好社会氛围;要突出监管工作重点,开展更严厉的食品安全专项整治,始终保持对食品安全违法犯罪的严打高压态势;要坚持预防风险管控,打牢更坚实的食品安全工作基础。
    会议听取和审议了区政府关于最低生活保障工作开展情况的报告;
    会议建议政府要严格执行低保救助制度,认真落实特困人员救助供养、农村五保、医疗救助等基本生活保障政策,实现精准救助;要严格落实低保救助审批手续,做细做实低保工作,实现救助对象有进有出,补助水平有升有降,真正实现阳光低保;要严格落实脱贫政策,与国家和市脱贫政策搞好对接,动员全社会力量,立足当地资源,实现就地脱贫。
    会议还听取和审议了区检察院关于推进司法体制改革情况的报告。通过了《区人大代表建议、批评和意见工作办法》;讨论通过了关于召开区二届人大二次会议的有关事宜等。
    会议以无记名投票的方式通过了人事任免事项,并举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。
    区人大常委会副主任陈元吉、杨霞、田淑敏、张文出席会议,副区长董绍英、区人民法院院长于盛乐和区人民检察院检察长肖荣会列席会议。
    会前,根据宁河区人民代表大会常务委员会人事任免办法和关于对拟命人员进行法律知识考核暂行办法的规定,区人大常委会法律知识临时考核小组对拟任命人员进行了法律知识考核。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号