中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
市建委领导来我区检查建筑消防安全隐患排查工作
2017-12-04 20:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,市建委副局级巡视员周国庆带领检查组来我区实地检查建筑消防安全隐患排查工作。
    检查组先后深入龙泽馨园二期工程和宁河消防二级指挥中心暨森林路消防站工程施工现场生活区域,实地查看有无人员住宿和用火用电情况,对宿舍内用电是否乱拉乱接、是否安全取暖、厨房等存在明火的场所防火是否重点管理、专人负责等情况进行了详细检查。并对相关人员能否正确使用灭火器进行了现场抽查。
    检查组要求,要提高政治站位,把安全摆在更加突出的位置,绷紧从严从紧这根弦,迅速组织开展更大力度的拉网式、地毯式隐患排查,特别是对高层建筑、施工点位进行全面检查,认真排查各类安全隐患,发现问题立即坚决整改,确保无盲区、无死角、全覆盖,防止安全事故发生。
    我区表示,将深入贯彻落实市安全生产工作会议精神,深刻汲取火灾事故教训,狠抓安全生产责任不放松,严格落实主体责任、属地责任和监管责任,把安全工作抓实、抓细、抓到位。要不断加大隐患排查整改力度,建立责任清单,坚定不移落实“隐患就是事故、事故就要处理”的理念与工作要求,发现问题及时整改督办,坚决防止重大事故发生,切实维护全区安全生产形势稳定。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号