中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
培养新型职业农民 助推全区农业发展
2017-12-06 19:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为贯彻党的十九大精神,加快培养新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,日前,区农业广播学校在丰台镇举办新型职业农民培训班。
    培训班上,区农广校的高级农艺师围绕我区广大农民普遍种植的棉花、玉米等农作物的病虫害防治技术进行讲解,并就大家关心的辣椒、菜花、韭菜等经济作物的栽培、种植等技术进行了系统培训。
    随着我区种养大户和家庭农场逐渐增多,农业生产加快向产前、产后延伸,分工分业成为发展趋势,具有先进耕作技术和经营管理技能的新型职业农民成为发展现代农业的现实需求。下一步,区农广校还将采取请进来和走出去的方式,开展为期15天的培训。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号