中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区安监局:加强重点场所安全隐患排查
2017-12-06 17:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为贯彻落实好全市安全生产紧急工作会议和市委书记李鸿忠关于“12·1”重大火灾事故的指示批示精神,确保我区冬季安全生产“零”事故。日前,区安监局联合区公安、消防及芦台镇政府等单位组成联合检查组,对芦台镇内大型商场、超市等人员密集场所进行拉网式安全大检查。
    检查组先后深入百荣世茂购物广场、泛马家居装饰城,重点查看了安全管理措施落实情况。现场对营业场所的安全出口、疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明是否完好有效、灭火器设置是否符合乎标准等消防设施进行了一一排查,同时,还要求商场内的商户现场操作演示了消防设施的使用方法。
    针对检查中发现的问题,检查组要求商场负责人要进一步提高认识,严格落实主体责任。要按照全市开展安全生产大排查大整治活动实施方案,结合实际,认真开展自查自改,全面排查各类安全隐患,确保安全平稳运营,为全区人民提供一个安全、祥和的购物环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号