中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
强化幼儿园管理 确保幼儿身心健康
2017-12-06 19:39   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前区教育系统召开规范幼儿园办园行为专项督导检查工作部署会议,将开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,强化对公办和民办幼儿园的管理,确保广大幼儿的身心健康和全区幼儿教育和谐健康发展。
    会议要求,针对近期多地发生的幼儿园虐童事件,各幼儿园要从此类侵害幼儿事件中汲取教训,坚决杜绝此类情况在我区发生。要切实加强对幼儿园的管理和师德师风建设,牢固树立育人为本的理念,把每一所幼儿园办成幼儿健康成长的乐园。
    本次专项督导检查将重点督查幼儿园贯彻落实《未成年人保护法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》和《幼儿园规范办园行为督导评估办法》等法律法规情况。重点检查幼儿园办园条件达标情况、教师和保育员资质审查情况、师德师风建设情况以及饮食安全、卫生保健、消防安全等情况。坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号