中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区对重点行业 重点场所进行安全隐患清查
2017-12-06 18:40   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,我区组成多个检查组分别对重点领域、重点行业和重点场所进行安全大排查、大整治,全力清查各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。
    各检查组先后深入各中小学校、文化娱乐场所、大型商场、集贸市场等人员密集型场所和重点企业,对各单位的消防设施进行细致的检查。检查人员仔细查看了各单位配备的灭火器是否过期、消防栓是否能够正常使用、工作人员是否会正确使用灭火器等。检查中发现,个别单位存在着消防通道堵塞、标识不清等容易发生事故的隐患问题,检查人员当即下达了整改通知书,坚决做到发现一处、整治一处,不留情面、不留隐患,严防消防安全事故的发生。同时,检查组要求被检查单位和企业负责人要深刻吸取北京大兴“11.18”火灾和“12.1”天津河西城市大厦火灾事故教训,加大各类安全隐患问题的排查力度,切实履行好第一责任人的职责,继续加大对岗位工作人员的消防安全知识培训,增强广大学生以及单位职工的消防安全意识和自救能力。要加强对外来务工人员的消防安全教育,切实消除各类消防安全隐患,保证全区消防安全形势稳定。  


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号