中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
消防安全 平安校园
2017-12-12 19:03   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    为进一步强化对校园消防安全管理,有效预防和减少学校火灾事故的发生,切实保障学校师生的生命财产安全,近日,公安宁河消防支队联合辖区派出所,深入宁河中专进行检查消防安全工作。
    检查中,检查组重点对学校的教学楼、实验室、学生宿舍、食堂等地进行了实地查看,重点对疏散通道、安全出口是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否符合要求,消防设施是否完好,建筑设施是否存在使用易燃可燃材料装修现象,学生宿舍有无电线私拉乱扯等情况进行了深入细致的检查。
    针对检查中发现的安全隐患,检查人员现场提出了整改意见,责令校方立即整改,不能立即整改的,责令限期整改,同时要求校方负责人员要进一步提高消防安全意识,落实安全责任,防止火灾事故的发生。同时,还建议学校能够多组织消防逃生演练,让学校师生能够熟练掌握逃生自救技能,尽可能将安全隐患扼杀在摇篮当中。下一步,公安宁河消防支队还将继续对全区其他学校进行逐个检查,切实消除安全隐患,为学生营造一个安全稳定的学习生活环境。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号