中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
提升服务效能 促进外贸发展
2017-12-26 20:03   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    12月26日下午,我区召开重点外贸企业座谈会议,掌握全区外贸重点产业和龙头企业出口形势,协调解决当前出口企业发展中存在的问题,促进全区外贸工作健康有序发展。区委副书记、区长夏新出席会议。
    会上,区商务委、工经委、发改委、人社局、财政局、国税局和科委等职能部门负责同志分别宣讲了2018年在对口业务方面的相关政策。天津海关宁河办事处、天津检验检疫局和中信保有关负责同志表示,将在企业通关报批手续、检验检疫、融资等方面为企业提供全方位服务。与会部分企业负责人结合当前外贸形势,就生产经营中遇到的问题和2018年项目思路、工作建议等进行了深入交流,并建议政府继续加大在信息沟通、政策扶持、产业引导、业务培训等方面的支持力度,尤其要加强企业之间的交流对接、抱团共享、合作互利,共同实现产业的转型升级和整合提升。
    夏新对座谈交流中企业提出的问题边听边记录,不时插话对提出的问题进行现场答复,并表示对企业提出的问题与困难照单全收,回去梳理后制定出相应的解决方案并尽快落实。
    夏新充分肯定了与会企业对宁河外贸工作做出的积极贡献,他说,党的十九大报告中提出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。同时,天津“津8条”的发布,为如何服务企业家、培养企业家精神都给出了答案。下一步,政府和企业之间要做到多交流、多沟通、多合作;职能部门要进一步树立“产业第一、企业家老大”的理念,弘扬优秀企业家精神,积极营造企业家创业发展良好环境,尤其要在资源对接上、政策扶持上和解决问题上体现作为,积极帮助企业排忧解难,促进企业进一步做大做强。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号