中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区人民政府第三次全体(扩大)会议召开
2018-01-02 20:24   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    1月2日上午,区政府召开第三次全体(扩大)会议,讨论修改2018年《政府工作报告》、《发展计划报告》和《财政预决算报告》。区委副书记、区长夏新出席并讲话。
    夏新说,2017年,面对复杂多变的形势、经济下行的压力和繁重紧迫的任务,广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、市委和区委的决策部署,牢固树立新发展理念,全区上下积极应对挑战,团结一致,顽强拼搏,使经济健康平稳运行,改革开放、结构调整深入推进,城镇就业、居民收入不断增加,较好的完成了2017年各项工作任务。《政府工作报告》、《发展计划报告》和《财政预决算报告》这《三个报告》是政府新一年工作纲领性的文件,也是向宁河区人民作出的庄严承诺。各级各部门要提高政治站位,从讲政治的高度,认真理解《三个报告》的重要意义。
    会议指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。各级各部门在工作中要体现“新”和“实”,全面贯彻党中央重大决策,认真落实好市委和区委的部署,积极做好新一年的开局工作。要紧盯《政府工作报告》确定的目标任务,扎实推进“五位一体”总体布局,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心,使党中央和市委、区委的重大决策部署在宁河大地落地生根。
    会议强调,2018年,全区各级各部门要以敢啃硬骨头的勇气迎接挑战,坚定敢打必胜的信心,紧盯目标,克服困难,苦干实干,抓重点、攻难点,千方百计抓好各项工作的落实,为推进宁河经济社会快速发展做出新的更大的贡献。
    会上,区政府办公室、发改委、财政局主要负责同志分别就相关文稿起草工作进行说明。部分区直单位、各镇主要负责同志和区人大代表、政协委员分别围绕《三个报告》提出了意见和建议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号